夕食に実家から頂いたかぼちゃ🎃で煮物を作りました。栗のようにホクホクで、大好きな季節物です(o^^o)
実家で作っている野菜ですが、新鮮だと、デンプン質が糖質に変化していないので、ホクホクになるらしいです。お店での購入では、なかなかこういう状態の物には出会えません。
これも実家からの恵みです。
さくらんぼは、完熟の状態で送ってもらっています。子供の頃は、割れた物(商品にならない)をいつもたらふく食べてました。
両親の仕事は忙しく、重労働で、高いクオリティを目指している仕事ぶりが、手伝いをする子供時には大変でしたが、今になれば、特別な恵みであることに気付かされます。
母と姉と姪に感謝し、リスペクトします。
美味しい物を通して、深い学び、感慨を与えてくださいました神さまに感謝いたします。
S.S